【2019最好的100部电影】不散年终盘点

不散

2019即将变成过去时,这一年,有哪些电影值得被记住?

《小丑》自首映以来一路高歌,斩获威尼斯金狮奖后又打破R级电影全球票房纪录,在这个颁奖季中,必将收获满满。
创造纪录的不只《小丑》。戛纳主竞赛入围影片《何以为家》获9.1分超高评价,并出人意料地在内地拿下3.7亿票房。

好电影越来越能得到影迷和市场的双重认可,艺术性和商业价值并非无法共存。

另一边,华语电影也惊喜不断。年初《流浪地球》重新定义国产科幻,以口碑和票房两方面的绝对优势领跑春节档。
到了夏天《哪吒之魔童降世》又以黑马之姿横空出世,不仅跻身中国票房榜亚军,还以8.5的豆瓣高分强势昭示着国漫崛起。

年度100部佳片中,包括19部华语电影及81部海外电影,值得一提的是,海外佳作中日本占12部、韩国10部。

2019转眼到了最后一天,希望这100部电影,能帮你记得这难忘的一年。

---------------------------------

榜单基于 豆瓣评分+评价人数+影片类型+发行时间 综合排序。
入选影片均为2019年内首次在国内上映或出熟肉资源的影片,仅限电影长片(含动画长片及纪录长片,不包括短片)。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ivPmtYhFFWjXjWNBBe1BFQ
——来源:不散公众号(busan-movie)
2019即将变成过去时,这一年,有哪些电影值得被记住?

《...
展开

945

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端