美国纽伯瑞金奖历届获奖作品

大不了

纽伯瑞儿童文学奖(Newbery Medal),又称纽伯瑞奖。1744年英国印刷商人纽柏瑞先生首开风气,将儿童出版物上,加写‘娱乐’两个字,他为儿童设计的第一本书,书名叫:美丽小书,这是世界上第一本专门的儿童书,并开办了世界上第一家专门的儿童书店,从此他不断改进,印刷发行了许多精美的儿童图书,深受儿童喜欢,由于他打破当时保守的风气,崇尚的“快乐至上”的儿童教育观念,开辟英美儿童文学之路,所以后人称纽柏瑞为——儿童文学之父,纽柏瑞的贡献对于儿童文学,可以说是个重要的里程碑。

纽伯瑞奖(The Newbery Medal for Best Children's Book)是由美国图书馆学会(American Library Association - ALA)的分支机构—— 美国图书馆儿童服务学会(Association for Library Service to Children - ALSC)于1922年为纪念纽伯瑞而创设的奖项。

这个奖每年颁发一次,专门奖励上一年度出版的英语儿童文学优秀作品。每年颁发金奖(Newbery Medal Aword)一部、银奖(Newbery Honor Books)一部或数部。

得奖者必须为美国公民或居民,并会发表于美国文学协会(American Literature Association ALA)的冬至会议上(Midwinter Meeting), 以及夏季讨论会上。

迄今为止,国内引进出版的美国纽伯瑞儿童文学奖金奖作品共有76种。
(最初的豆列容纳只有25个条目,现在可以容纳256个条目。因此我把234都删除了,合并为一个完整的豆列。豆列所收尽量以出版过的翻译版为主,实在没有出过中文版的就使用原版书)
纽伯瑞儿童文学奖(Newbery Medal),又称纽伯瑞奖。1744年英... 展开

1259
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端