纽伯瑞(已收)

pippilotta

纽伯瑞儿童文学奖是由美国图书馆学会的分支机构—— 美国图书馆儿童服务学会于1922年为纪念纽伯瑞而创设的奖项。得奖者必须是对美国儿童文学有杰出贡献者,并以美国公民及永久居民为限,颁发给前一年度最杰出的美国儿童图书作者。自1922年起每年颁发金奖(Newbery Medal Aword)一部、银奖(Newbery Honor Books)一部或数部,与“国际安徒生奖”齐名。
  纽伯瑞奖历史悠久,对美国和世界的儿童文学都有极大的影响。凡获纽伯瑞奖的书籍,皆被列入少年必读之书籍。其题材包罗万象。内容除了针对儿童的恐惧、悲伤、幻想、幽默、冒险等心理层面做巧妙的设计之外,也蕴含了对全球人类以及自然万物的关怀。
  1921年6月21日,美国出版之父、鲍克出版公司总裁佛莱德瑞克·季·迈尔彻向美国图书馆协会儿童图书馆员部门提议设立纽伯瑞奖,这一命名来自18世纪的英语图书推销员约翰·纽伯瑞,他是第一个提出儿童文学分类的图书推销员,对美国儿童阅读作出了重要贡献。1922年,美国图书馆理事会批准了这一提议,以鼓励儿童图书界的原创性工作,并向公众强调,对儿童文学的贡献应获得像诗歌、戏剧和小说创作一样的认可。纽伯瑞奖每年评选一次,授予上一年度出版的美国最杰出的儿童图书,是世界上第一个儿童图书奖。

已入手的大陆地区版本。
纽伯瑞儿童文学奖是由美国图书馆学会的分支机构—— 美国图书... (展开)

17
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端