【ECM】梦在路上......

一一

ECM,是Edition of Contemporary Music的缩写,创立于一九六九年,创办人Manfred Eicher毕业于柏林音乐学院,拥有低音大提琴演奏与作曲的硕士学位,对电影及音乐的兴趣极为浓厚,以个人品味主导了ECM公司的音乐走向,并担任ECM大部分录音的制作人。ECM的唱片大致上是比较偏向爵士与民族音乐,ECM旗下,还有其他品牌,比如ECM New Series (新系列),新系列在型态上是古乐、前卫实验、古典、当代音乐兼容并蓄.ECM的音乐,无论古典或爵士,以一种独特的魅力吸引着很多忠实的爱乐者,这种魅力是不能言传只能意会的,是一种品位的象征,以一种高贵冷艳的姿态让一些无主见的追求者退避三舍;无论从包装到选曲,从演出到录音,都展现着恰到好处的艺术水平,既不会流于商业机制媚俗的主流,又能引领爱乐者的心灵感触。近年来,ECM的唱片大量地使用风景照片作唱片的封套,绝大部分的照片都是无人的、黑白的。唯美得纯粹,简约得纯朴。虽说不上所有的作品都是精品,但总令人有一种说不出的感觉,就算是只看一眼都会马上爱上这些唱片封套。当你用耳朵去听ECM的音乐的时候,拿起CD盒仔细端详,你看见它的声音了吗?

ECM,是Edition of Contemporary Music的缩写,创立于一九六... 展开

65
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端