[Health]_健身运动参考

海若

这个豆列不是强调健美或如何打造猛男的,而仅仅是关注运动方法的得当与否。

这个豆列重点只是第一本书,因为它包括了循序渐进的锻炼方法,作者是医生而非教练,注意热身和运动后拉伸恢复,也给出了实用的非器械健身/运动替代方案。作者根据经验认为任何运动之前最好先健身,并根据统计强调普通人有氧运动一般平均21分钟即可。

如果你连第一本书的阅读时间都没有,或者没有时间进阶锻炼,那么这本书给出的建议是,只需坚持做到每天快走半小时即可,作者认为最好的运动就是快走。快走的理由是,慢走不利于心血管锻炼,而跑起来会伤骨骼尤其是膝盖。另外,这本书没有提到避免久坐, 而下面两个帖子提到了久坐的危害--久坐使得运动全部作废,并建议每小时即使没时间站起来倒杯水或去洗手间,也至少要在位置上晃动一下。
警惕椅子成为健康杀手:“久坐不起”危害多
http://article.yeeyan.org/view/100584/105699
终日久坐:后果远比预想的更糟
http://select.yeeyan.org/view/222568/189968

剩下的其它书的都是参考,先收集起来有机会看看是否有必要加深认识或补充,欢迎评论.


相关参考:
三维动画健身练习
http://www.youku.com/playlist_show/id_4418185_ascending_1_mode_pic_page_4.html
health,西医健康医疗参考 (关于日常饮食的注意事项很值得学习)
http://book.douban.com/doulist/188438/
health_食品安全和营养学参考(日常垃圾食品的认识)
http://book.douban.com/doulist/1180750/
这个豆列不是强调健美或如何打造猛男的,而仅仅是关注运动方... 展开

214
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端