日本文部省文化厅(1997-2010)14年精选动画作品

Shak

日本文化厅媒体艺术祭(Japan Media Arts Festival)是由日本的文化厅与CG-ARTS协会自1997年开始,为促进多媒体艺术发展所主办的艺术、文化及娱乐祭典。相较于其他科技艺术节着重于作品技术与艺术面的整合,日本文化厅媒体艺术祭则更重视数位内容产业的发展。得奖者包括奖杯与奖金。2007年之前,得奖作品会在东京都写真美术馆展出,自2007年度(第11回)改至国立新美术馆展出。活动中除了得奖的作品进行授奖以外,也放映得奖的动画及影像作品,并举办研讨会、工作坊等活动。文化厅媒体艺术祭的展览活动于每年的春季举行于位在东京六本木的国立新美术馆。


公式首页:http://plaza.bunka.go.jp/
历代获奖: http://plaza.bunka.go.jp/festival/archive.php
日本文化厅媒体艺术祭(Japan Media Arts Festival)是由日本... (展开)

2808
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端