被日剧谋杀的生活

Pluto

爱日剧,爱生活,标准日剧饭一枚,饭龄已逾20年。
各种类型剧乱看,早年纯爱剧看得多,近年医疗剧看得多,推理始终是大爱。大河剧较少涉猎,看惯了我朝5k年的历史剧,对霓虹国的历史剧爱不起来。动画除柯南剧场版外已舍弃。
一般是趁放假时间集中看,极少追剧,夏天看春季档,冬天看秋季档,不能全灭,但要看就看到底,从第一集第一部看完所有系列、SP才肯罢休。
选剧主要看题材、编剧和卡司,最近发现豆瓣排行榜有一定参考性,然而不能全信。

P.S.
2014年特别重新整理 攻略文
那些年,我爱过的日剧(上):90年代经典日剧
http://www.douban.com/note/379954176/
那些年,我爱过的日剧(中):2000年后大神主演的剧集和经典医疗剧
http://www.douban.com/note/410274380/ (被豆瓣隐了)
那些年,我爱过的日剧(下):2000年后非热门口碑剧集
http://www.douban.com/note/512409441/

豆列
动听的OST是日剧标配(整理中)
http://www.douban.com/doulist/42489255/

主题歌&插入歌 歌单(不断添加中)
http://music.163.com/#/share/12903581/105196676
爱日剧,爱生活,标准日剧饭一枚,饭龄已逾20年。
各种类型...
展开

1944

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端