2019第91届【奥斯卡】完整获奖/提名名单

不散

2019第91届【奥斯卡】于北京时间2月25日上午揭晓获奖结果。《绿皮书》收获最佳影片和最佳原创剧本等3项大奖,拉米·马雷克凭借《波西米亚狂想曲》对Freddie的完美还原如愿拿到最佳男主角,影后由“女王”奥利维娅·科尔曼收获,这也是10项入围领跑的《宠儿》本场典礼的唯一收获。

马赫莎拉·阿里凭借《绿皮书》勇夺最佳男配,也是继《月光男孩》之后三年内二度拿下此奖。他也成为继丹泽尔·华盛顿之后,第二位拥有两座小金人的黑人演员。

《蜘蛛侠:平行宇宙》毫无悬念收获最佳动画;威尼斯金狮奖得主《罗马》击败了戛纳金棕榈《小偷家族》和导演奖《冷战》,拿下最佳外语片奖。这也是墨西哥第一座奥斯卡外语片的小金人。

——————————————————————————

2019第91届奥斯卡【提名名单】公布于北京时间2019年1月22日(周二)晚21:30,《罗马》《宠儿》分别以10项提名领跑提名名单,《一个明星的诞生》《副总统》以8项提名紧随其后,《黑豹》获得7项提名,成为第一部入围奥斯卡最佳影片的超级英雄电影,豆瓣高分的《绿皮书》《波西米亚狂想曲》分别获得5项提名。

豆瓣奖项页:https://movie.douban.com/awards/Oscar/91/

本届奥斯卡【颁奖典礼】于2019年2月24日(北京时间2019年2月25日/周日上午09:00)在加州洛杉矶好莱坞的杜比剧院举行。
2019第91届【奥斯卡】于北京时间2月25日上午揭晓获奖结果。《... 展开

364

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端