塑造美国的88本书

太阳飞雨

这套丛书来自美国馆藏量最大、历史最悠久的国会图书馆在2012年遴选出的88部对美国社会最具影响力的书籍——“塑造美国的书”(Books That ShapedAmerica),清单原文书目见于美国国会图书馆网站(loc.gov),其中不少国内已经翻译出版。
https://www.loc.gov/exhibits/books-that-shaped-america/exhibititems.html

这份书单的体裁种类广泛,既有小说、诗歌、政论、历史、哲学和传记,也有识字课本、童话、科普、节育、戒酒、揭黑以及性学报告。如国图馆长詹姆斯·毕灵顿所言,这份书单并非为了推荐“最佳”美国图书,而是为了引起读者的思考和讨论——这些重要书籍是如何对美国国民产生过巨大影响。
https://www.douban.com/note/553069080/
这套丛书来自美国馆藏量最大、历史最悠久的国会图书馆在2012... (展开)

1

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端