与君初相识,犹如故人归——古言穿越

辰夕少女心

故事里的男人女人虽然遥远,但是却因为不畏世情的相爱温暖了我们苍老的心!

【看书喜好】
1、不喜看宅斗、种田、女尊、远古、快穿、变性穿(除了男女主互换)、同人;
2、BL\GL完全不看;
3、不喜看无CP
4、不喜看暗恋、姐弟恋、禁忌恋;
5、不喜为虐而虐,不喜现实向的文,不看be;
6、大于1.5M的文基本不看,500k—800K最佳;
7、喜看三观正,男主女主性格讨喜,配角可爱的。一本小说的三观正,女主不蠢不圣母,不骄不躁不作,自主独立,和男主是平等的互相付出的状态,是我心目中的最佳女主,可惜这类女主还是太少了……
8、适当狗血可以接受,但不喜欢失忆、白血病癌症、父母反对这些老套情节;
9、以前弃文没有加到目录中,结果就忘记了,以后弃文也会加进来记录一下;以前未出版的没有记录,结果也忘记了,以后未出版的也会记录一下;
10、暂时想到这些,其实还要看心情……

【打分标准】
★★★ 属于打发时间可看,无功无过;
★★★★ 属于文笔情节整体都算是好的,比较推荐的,文中也有打动我的地方,但总缺了点感觉;
★★★★★ 属于我个人很喜欢的,强烈推荐的,一般来说是指,三观正,人设方面主角性格讨喜,配角也鲜活可爱的,看了之后热血沸腾的。

ps:前几年的打分和喜好现在回头看看也挺狗血的,看文属于一时感触吧,随着年纪增长和阅读量的增加,口味也发生了很大变化,比如现在我不大喜欢虐文之类的反倒喜欢甜文,看着轻松些,所以我打分真的是带着很大主观色彩的。

-----------------------------#我是分割线#--------------

---------------目前最喜欢的作者--------------

唐七公子——《华胥引》《三生三世十里桃花》
桐华——《步步惊心》《云中歌》《曾许诺》《长相思》
寐语者——《帝王业》
鲜橙——《阿麦从军》
绕梁三日——《将嫁》
风弄——《孤芳不自赏》
沉筱之——《一刀惊春》

---------------目前最爱的诸位男主男二--------------

四爷(步步惊心)
孟珏(云中歌)——一袭青衣,长身玉立。至真至纯,豁达潇洒。容颜若美玉。
夜华(三生三世十里桃花)——风神俊秀,门第清华。
容止(凤囚凰)——有匪君子,如切如磋,如琢如磨。
萧綦(帝王业)——戎马铁血,刀锋所向,绝地凛凛。皇图霸业谈笑间,不胜人间一场醉。
蚩尤(曾许诺)——有最张狂的兽性和最真实的人性。爱的生猛又真淳。睥睨天下,傲视众生。
相柳、叶十七(长相思)
东华(三生三世枕上书)——白衣簪花,紫袍银发。始是相逢疑梦中,情深情浅错缘生。
易连恺(迷雾围城)
东天云(栀香如酥)
楚北捷(孤芳不自赏)——深情包容,霸气执着。对月起誓,永不相负。

---------------目前最爱的诸位女主--------------
浅浅(三生三世十里桃花)
楚玉(凤囚凰)
王儇(帝王业)
宋凝(华胥引)
阿麦(阿麦从军)
西陵珩(曾许诺)
时英(将嫁)
凤九(三生三世枕上书)
酥饼(栀香如酥)
白娉婷(孤芳不自赏)
时英(将嫁)


喜好纯属个人意见,欢迎讨论,不欢迎谩骂。
故事里的男人女人虽然遥远,但是却因为不畏世情的相爱温暖了... 展开

945
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端