融合爵士/爵士放克

淼淼

喜欢摇滚乐,或者玩电吉他的朋友们(因为基本是高手们必弹到曲目)便会喜欢融合爵士,不仅会出现在较现代的摇滚乐中,还会与六十年代到九十年代的灵魂爵士、后波普经常运用到一起。

融合爵士运用在青春爱情校园英美剧的背景音乐居多,青春燃烧感,浪漫感。

爵士放克便会出现在各种欧美电影中心动的性感女主出场,或者男主人生中高光时刻的BGM。

定义/音乐特性:
放克爵士:是1960年代受放克影响而发展出来的一种爵士乐风格,特色是强列的Backbeat,即兴演奏比重较放克音乐要多,与同时期的融合爵士乐相似使用大量电子乐器、合成器。

融合爵士:七十年代,融合了爵士乐即兴,世界音乐和摇滚乐,流行,布鲁斯的混合型音乐。它大量的使用电声乐器和电子乐器,使其更具现代气息。比如用电贝司代替原声贝司,用电子合成器代替钢琴,电吉他使用效果器(传统爵士乐一般不使用使用效果器)等做法都是一次大胆的创新。从节奏形态上看,融合爵士经常加强鼓和贝司的力度,制造出奔腾不息的节奏律动,钢琴和吉他也从原来演奏旋律声部转变为节奏乐器。这种不规则的低音线条,疯狂的贝司击弦,厚重的摇滚节拍加上爵士乐的规则,有时又被称为爵士放克。总之,融合爵士的电气味重了,流行味浓了,因此被人接受的可能度也就大了。
喜欢摇滚乐,或者玩电吉他的朋友们(因为基本是高手们必弹到... 展开

32
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端