【中】图画书时代奖

pippilotta

图画书时代奖是针对已出版的图画书设奖,每两年一届,旨在宣导中国原创图画书的创作成就,促进中国图画书创作与出版,推广中国图画书优秀作家作品。

“图画书时代奖”是由时代出版传媒股份有限公司旗下安徽少年儿童出版社与北京师范大学中国图画书创作研究中心共同发起设立的针对已正式出版的图画书作品的奖项,是出版机构与学术机构共同推出的民间非营利性奖项。它以“中国、原创、时代、专业”作为四个关键词,要求参评作品的作家与画家至少有一人为中国大陆户籍,强调作品的文学艺术性及专业性,确保奖项的独立性、权威性与公信力。

图画书时代奖的评选标准主要包含以下5个方面:作品包含思想内容、艺术表现在内的整体水准;图文共同讲述的性状及特点的鲜明性;创意与设计及相关内容的完成性;儿童趣味及儿童接受性;中国故事与中国元素的表达与呈现。据了解,本次评选摒弃了向出版机构征集作品,而是采取采集制,由评委会推荐并自主采购样书,也在一定程度上保证了评选的公正性。
图画书时代奖是针对已出版的图画书设奖,每两年一届,旨在宣... (展开)

0

查看更多豆列

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端