2018左其盛好书榜,没见过更好的榜单

左其盛

年末又到了各媒体自媒体出榜单的时候了,见了不少好书榜,没见过比我这个更好的。以下三条大部分好书榜一条都做不到:
1:我这个好书榜中的书都是我认真读过的,并且除了好书榜之外,还有些书我给了差评或中评;
2:给出具体的星级,好书又分了3.5星、4星、4.5星、5星四个档次;
3:我有过多年的技术类、管理类、产品类岗位的工作经验,有不少榜单是专职编辑制定的。

此外其实还有一条就是制榜者的洞察力,不过这一条相对比较虚我就不说了。

各位书友如果看到更好的好书榜,欢迎向我推荐。

再打个岔,读书笔记/讲书/听书类内容,我也没见过比我更好的。我希望看到的是言简意赅地说清楚书中的主要内容、优缺点、评级。大部分媒体自媒体则是洋洋洒洒数千字才说完,有不少仅限于内容的缩写,对内容的优劣没有评判。

各位书友如果看到好的读书笔记,也欢迎向我推荐。

继续说正事。这个清单是今年我看过并且给了好评(3.5星-5星)的书,以经管类书为主。

这个好书榜每月底/月初更新。

在公众号的菜单中可以找到持续更新的好书榜、差评榜。

经管类图书我看的多,评级的参考意义更大。

经管类图书的评级,主要考察思想的新颖度和信息量、信息浓度三个维度。

评级标准:
5星:大师经典;
4星:不错;
3星:凑乎;
2星:较差;
1星:特别差
年末又到了各媒体自媒体出榜单的时候了,见了不少好书榜,没... 展开

150

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端