Post-punk.com史上最佳百张Dream Pop唱片

dachy

【请勿误解为“排名”,
此列表的顺序是指发行时间!
并无分牛逼先后】

Pi***f**k评出的30张最佳 dream pop 唱片选单烂到无以复加,重复在同一艺人身上选多张凑数不说,还完全把很多定义了此风格的乐队忽略在外。因此本站(Post-punk.com)意图用自己的视野,给出一份定义性的答卷。

首先需要感谢两位专家 Amber Crain (When the Sun Hits)和Greg Fasolino (The Harrow, Bell Hollow) 在编辑过程中给予的细致协助,争论、坚持、提议、写作,将原本200多张候选削到最终入选。

鉴于 shoegaze 和 dream pop 之间的分界极薄,我们采取以下原则来避免争议:

风格上,算作纯 shoegaze 的不选,排除 Starflyer 59 / Medicine / Swervedriver / Catherine Whee 乃至 Curve 这一类更为嘈杂和不和谐的乐队。

Indie-pop 也经常和 dream pop 挨边,具备一些共有听觉特征,选入的话也会影响这个列表的精确性,比如 Black Tambourine / The Field Mice / Blueboy / Heavenly 等。

最后,限定每个艺人只选一张。把五张 Cocteau Twins 选进来当然轻松简单,但把更多机会留给那些无名标兵更为公正,对耀眼大牌和地下珍宝都一视同仁。不搞「最佳中的最佳」,我们按发表时间排列所有唱片,您可以在以下 Spotify 列表里按序欣赏到我们的选曲:

https://open.spotify.com/user/post-punk.com/playlist/0FaMxJjKLeKxSpjkPSZcAH
【请勿误解为“排名”,
此列表的顺序是指发行时间!
并无...
展开

88

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端