看过的,记得的,忘记的,那么多的小言啊

再见二丁目

从混晋江开始,十多年了,看过的小言应该上千。能挑出的,是这么多年记忆里觉得应该保留下来的书目。
每本书应该都打动过我,至少在某个瞬间。

有些书和作者太红,不需要再推荐,比如辛夷坞,比如匪我思存,比如顾漫,比如缪娟,比如twentine。

后来发现还有一些作者的书也值得全部读完,比如雪灵之,比如夜惊鸿,比如绕梁三日。

我喜欢的超5星的书,包括沧月《镜》,潇湘冬儿《11处特工皇妃》,蓝色狮《士为知己》,缪娟《掮客》,唐七公子《华胥引》,twentine《打火机与公主裙》。

另外我不喜欢仙侠文,不喜欢弱智小白文,不喜欢作者自以为幽默其实很冷很low的种种。不列举名字了,我会用另外一个豆列纪念坑爹的种种。
从混晋江开始,十多年了,看过的小言应该上千。能挑出的,是... 展开

175

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端