小波看书

16

1,“此人之肉,彼人之毒”,似乎不是医神希波克拉底所说。我查出来的出处在古希腊卢克莱修《物性论》。
2,对“自从孟子以后,再没有人敢说学习是快乐的了”的论证。方曾撰文批评:单靠个别人的个别语句无法证明王的结论。王的错误是方法层面的。
3,《沉默的大多数》里,王认为人们选择沉默不都是因为经过了严酷的时期,但接着举了大清洗时期苏联音乐家的例子。这个例子举得不对。
4,《红拂夜奔》中关于在厕所门口等人帮忙打领带的事和到学校门口买煎饼的讨论,出现了两次。
5,王在《》里说美国明星造成的癫狂不是明星的错,因为明星最多几百斤,不会影响数以万计的歌迷。因此这种癫狂是人们自己要癫狂。但在《》说,希特勒的蛊惑宣传影响了整个德国。所以蛊惑宣传有很大的危害。二者矛盾。
6,《京片子和民族自尊心》中的地域歧视。
7,对中国可以说不的评论,说其中包含了几种误会,这个评论比较含混
1,“此人之肉,彼人之毒”,似乎不是医神希波克拉底所说。我... (展开)

20480
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端