手锁心中

8.4 264人评价

(日)井上厦 / 吴菲 / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 280页 / 平装 / 29.00元 / 2012-4

手锁心中的内容简介

● 经典之作,历经四十年,依然独具魅力。
● 故事情节荒诞,令人捧腹,却能在逗笑之后,在读者心中投下的暗影。
● 书中影射当时文坛众多名人,浓缩了江户时期的文坛风景,很有看点。
● 作者井上厦是日本家喻户晓的剧作大师,生前担任日本笔会会长、日本文艺家协会理事、日本剧作家协会理事、十几种文学奖评审等。
● 小说被认为“没个正经”,却在第六十七届直木奖上脱颖而出,摘得桂冠。同期参散的作品还有筒井康隆的《家族八景》。
● 《手锁心中》是戏作小说重归日本文坛的代表之作。
本书讲述了两个以江户时代为背景的故事。《手锁心中》的主人公怀揣写作梦想,但不学无术,闹出种种笑话。《江户暮雨》中的一主一仆游历日本,途径变故,最后归途无望。两个故事虽然轻松有趣,荒诞戏谑,却暗含了江户时代的权力斗争和社会动荡。

手锁心中的短评(139)

手锁心中的读书笔记(15)

喜欢手锁心中的人也喜欢

手锁心中的书评(5)

推荐手锁心中的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端