荒野指南

8.4 241人评价

玛格丽特·阿特伍德 / 邹殳葳 / 王子夔 / 南京大学出版社 / 292页 / 平装 / 26.00元 / 2012-3

荒野指南的内容简介

本书是加拿大著名小说家玛格丽特·阿特伍德的短篇小说集。小说集描述了纷繁复杂的现代生活,也对人类心灵的奇妙与神秘进行了卓绝的探索。丈夫的情人送来一盒貌似甜美实则可怖的礼物(《毛团》);泥潭人的考古发掘与现代人的风流韵事交织并行(《泥潭人》);在林中小径莫名消失的女孩多年后似乎在多幅风景画中灵魂归来(《死于风景之畔》);著名的记者遭到从前一名亦师亦友的同事背叛(《叔叔们》)……生活中常态化的喧嚣与尖酸在阿特伍德的小说中一览无余,而运用尖利的幽默感来表现人物关系则是作家的独到之处。《荒野指南》为读者营造出一个既熟悉又疏离、既明亮又暧昧的周遭世界。

荒野指南的短评(127)

荒野指南的读书笔记(16)

喜欢荒野指南的人也喜欢

荒野指南的书评(7)

推荐荒野指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端