大河之妻
约尼斯·艾吉 / 聂清风 / 人民文学出版社 / 2012-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

一八一一年新马德里地震倾覆了安妮·拉克的家,她被压在一根巨大的房梁底下,面临着死亡的威胁,千钧一发之际,被设阱捕兽手雅克·杜查姆所救。安妮爱上了强壮深沉的雅克,成为了他的“大河之妻”。
一个多世纪过去,一九三〇年,海蒂·瑞丝来到雅克码头与雅克·杜查姆的后代克莱门特·杜查姆完婚,这一对夫妇开始了共同的生活。他们住的房子正是许久以前雅克为安妮造的。夜复一夜,神秘的电话把克莱门特从家里叫走,身怀六甲的海蒂在安妮的皮质镶边日记里找到了安慰。随着对日记里险恶交易和可怕误会的阅读,被解救的新娘一步步踏上悲剧的路途,海蒂惊恐地发现自己的生活与安妮的生活几乎是平行的,历史在雅克的亲属中不断重复上演……

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 弗洛尔和她的两个丈夫
  • 卡夫卡最后的爱
  • 南方的寡妇
  • 雅古复仇记
书评 写书评