张枣随笔选

8.9 365人评价

张枣 / 颜炼军 / / 人民文学出版社 / 281页页 / 平装 / 25.00元 / 2012-4

张枣随笔选的内容简介

《张枣随笔选》是继《张枣的诗》之后,诗人张枣的又一本书。张枣人生履历丰富,生性萧散不羁,常着迷于食色趣味。 这本《张枣随笔选》荟萃了他生前为数不多的散文作品,其中包括散文诗、序跋、演讲稿、课堂讲稿、访谈和少许译文。纵览张枣的散文作品,我们至少可以看到如下优异性:在修辞上,他借重丰厚的西方语言文学素养和眼界,有意识地采集古典汉语中各种“甜” 的元素,发明了一种儒雅而精确的文风;在精神内涵上,他力图因地制宜地在生活中萃取出那些最不可思议的、最能安慰我们的存在的部分,按照他自己的话说,即寻找内在于生活的秘密庆典。

张枣随笔选的短评(150)

张枣随笔选的读书笔记(35)

喜欢张枣随笔选的人也喜欢

张枣随笔选的书评(5)

推荐张枣随笔选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端