我们都是自己的陌生人

6.9 276人评价

戴维·迈尔斯 / 沈德灿 / 人民邮电出版社 / 155页 / 28.00元 / 2012-1

我们都是自己的陌生人的内容简介

《我们都是自己的陌生人》改编自戴维•迈尔斯的超级畅销书《社会心理学》。为了更贴近读者,让更多的人接触到优秀的心理学成果,我们剔除了原著中过于学术性的内容和元素,撷取了读者感兴趣的有意思的主题,分别从“自我概念”、“有意识的自我控制”、“自尊”、“自我服务偏见”、“自我表现”等五个方面,图文并茂地向读者展示了当今心理学家对于自我的科学认识。
“自我”是当代心理学研究中最为热门的一个主题,也是普通读者最感兴趣的话题之一。人们常常认为自己是最了解自己的人,可是殊不知,我们对于自己的感觉和预测经常是错误的,我们无意之间成了自己最熟悉的陌生人。人们最渴望认识的是自我,而最难认识的往往也是自我。
《我们都是自己的陌生人》献给每一个在人生中不断求索、奋进的人:知自己、靠自己、做自己!

我们都是自己的陌生人的短评(125)

我们都是自己的陌生人的读书笔记(85)

喜欢我们都是自己的陌生人的人也喜欢

我们都是自己的陌生人的书评(13)

推荐我们都是自己的陌生人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端