美国法学院的1001天
中国法制出版社 / 2012-1出版
简介

要知道,“法学”也有创造与感性的一面,“学法律”也可以刺激而有趣。
如果您觉得法律刻板而枯燥,读法律书籍也都味同嚼蜡,那么赶快翻开这本小书吧!它会带您走进一个多姿多彩的全新法律世界!
本书是作者三年异国求学期间点滴积累写就的读书札记,虽然主题都与法律有关,但却体现了一个法律人的思考与沉淀,充满了丰富的人文气息。
“紫荆丘札记”——反映出一位留美法律学习者求学生活过程的缩影,使读者了解到在美国法学院学习法律的实际轮廓。
“花城偶得”——是作者为了准备或复习课业而写成的读书心得以及针对美国发生的一些法律政治时事所作的评论。
伴随着作者饱含情感的笔触与娓娓道来、平易近人的笔调,展现在你面前的将是一幅立体而新鲜的异国风情画卷!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美利坚共和国的衰落
  • 美国宪法的“高级法”背景
  • 女性的法律生活
  • 合理怀疑的起源

打开App,看全部书评