遍地凶案
考琳·麦卡洛 / 孔庆华 / 译林出版社 / 2012-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《遍地凶案》讲述了一天之内,历来平静安宁的小城发生了十二起谋杀案,这让卡尔米内探长面临前所未有的挑战……虽然这是麦卡洛转型之作,但她一如既往,对人性进行着细致的探索,在惑人眼目的谋杀案表象之下,展示了因人性的弱点而犯下的一桩桩罪孽,让人犹如亲睹。而设置历史背景,是麦卡洛一贯的做法。她把本书的故事设在冷战时期,两个强国之间的明争暗斗也隐约体现在书中,而这又将故事引入更深的层次,谜底则就藏在这层层迷雾之下。
1967年4月3日,查伯大学学生埃文•皮尤被发现死在寝室壁橱中,死状悲惨:被捕熊夹夹住,流血、哀嚎至死。然而,对于一向平静的小城霍洛曼来说,这已是在一天之内所发生的第十二起谋杀案。十二起案件,受害人身份各异,被害手法几乎各不相同。随着调查的深入,卡尔米内探长发现,几乎每个涉案人都有着不为人知的故事,凶案的背后似乎也因此隐藏了深层的罪孽:暴食、贪婪、嫉妒、骄傲、淫欲,等等。不过,胡佛手下的联邦调查局特工的出现,又说明案件另有隐情……
继承了P.D.詹姆斯的传统……麦卡洛讲故事的本事超凡脱俗。——《泰晤士报》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 销毁文件
  • 探索者
  • 叛逆者
  • 中华大帝国史
书评 写书评