形式主义和马克思主义

评价人数不足

托尼·本尼特 / 曾军 / 河南大学出版社 / 192页 / 平装 / 23.00元 / 2011-6-1

形式主义和马克思主义的内容简介

《形式主义和马克思主义》是当代著名的伯明翰学派代表性人物托尼·本尼特的第一本专著,也是其最为重要的文学理论著作之一。他为本书确立了三项基本任务:“第一,它提出了介绍俄国形式主义的任务。他们是一群在1917年‘十月革命’之后的十年间做出了极其重要和影响力的文学批评的文艺理论家。第二,本书要对他们的工作进行新的解释,认为与以往的情形相比,形式主义更应该受到马克思主义批评的认真对待和同情理解。第三,作为这些关注点之下的潜流,本书认为,当前马克思主义批评自身所遭遇到的许多困难可以被追溯到一个事实上去,即它从未与那些传统美学的关注清晰地区分开来。我们希望,基于对形式主义著作的批评性重审,部分地纠正这个问题。作为一套新的关注马克思主义的批评,一种新的‘文学’观念,形式主义将从美学地带转向其所属的政治领域。”
《形式主义和马克思主义》是根据其1978年的版本并结合其2003年的修订本翻译而成的。

形式主义和马克思主义的短评(5)

喜欢形式主义和马克思主义的人也喜欢

推荐形式主义和马克思主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端