石头城纪事

8.1 144人评价

(阿尔巴尼亚)伊斯梅尔·卡达莱 / 李玉民 / 花城出版社 / 234页 / 精装 / 33.00元 / 2012-2

石头城纪事的内容简介

《石头城纪事》内容简介:这是一部战争小说,也是一部匠心独运、奇妙别致的小说。本书摆脱了常见的描写战争小说的窠臼,没有直接地描绘游击队员同法西斯强盗你死我活的争斗与较量,而是选取战争即将结束,曙光就在眼前为历史性时刻,入木三分地描绘社会各阶层一些最有代表性人物的心理状态、情绪和表现,着力展示各种社会力量对待新旧时代、新旧社会、新旧风气的不同立场和感情。在很短的篇幅里,作者出神入化地勾勒出历史转折关头的芸芸众生,巧妙地编织了各种人物的关系网。读者透过这个错综复杂的关系网,目睹了新、旧世界交替时刻整个阿尔巴尼亚的社会风貌。关于这部小说,卡达莱说:“我要在这部小说中反映那些混乱的、充满英雄气概、荒诞气氛和悲剧性的日子。”小说被公认为卡达莱的代表作之一。

石头城纪事的短评(24)

石头城纪事的读书笔记(3)

喜欢石头城纪事的人也喜欢

石头城纪事的书评(3)

推荐石头城纪事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端