编写高质量代码
机械工业出版社华章公司 / 2011-12-31出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是C++程序员进阶修炼的必读之作,包含的全部都是C++编码的最佳实践,从语法、编码规范和编程习惯、程序架构和设计思想等三大方面对C++程序和设计中的疑难问题给出了经验性的解决方案,为C++程序员编写更高质量的C++代码提供了150条极为宝贵的建议。每个问题都来自于实践,都极具代表性,本书不仅以建议的方式正面为每个问题给出了被实践证明为十分优秀的解决方案,而且还从反面给出了被实践证明为不好的解决方案,从正反两个方面进行了分析和对比。
全书在逻辑上一共分为三个部分:语法部分涵盖C++从C语言继承而来的一些极为重要但又极容易被误解和误用的一些语法特性,从C语言到C++的改变,以及内存管理、类、模板、异常处理、STL等方面的内容;编码习惯和编程规范部分则主要讨论了如何提高程序的正确性、可读性、程序性能和编码效率方面的问题;程序架构和思想部分则从更高的高度对C++程序设计思维和方法进行了审视,给出了一些颇具价值的观点和最佳实践。
这是一本关于如何提高C++程序设计效率与质量的工具书,希望书中的每条建议都能引起你的思考,对于有难度的内容,建议大家消化理解,切勿死记硬背,同时也希望大家能悟出更好的解决方案。希望本书中的每条建议所传递的思想和理念能够渗透到大家的编码实践中,进而帮助大家真正具备编写高质量C++代码的能力。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • C++高效编程
  • 敏捷技能修炼
  • 虚拟机的设计与实现
  • C++ Templates中文版
书评 写书评