最年轻的科学
刘易斯·托马斯 / 湖南科学技术出版社 / 2011-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《最年轻的科学:一个医学观察者的手记(汉英对照)》是刘易斯·托马斯的第三《最年轻的科学:一个医学观察者的手记(汉英对照)》,是他对于西方现代医学的发展史所作的最切近、最全面的观察。他看他父亲行医,自己学医,做实习医生,随军,做医生,研究,领导科研和教学,参与城市卫生管理与规划,服务于总统科学顾问委员会,观察大学、研究所和医院,体察护士的工作和生涯,甚至还受过伤、生过病。对于今天预备做医生的人,托马斯是无法取代,不可错过的。没有他,你的专业教育将是不完整、缺乏高度的。托马斯是不可方物,无以名之的。他是一个医生、病理学家、教育家、行政官员、诗人和散文家。一个人,如果兼作上述这些行当,他就是任何这些行当所不能局限和定义的。换句话说,如果他是这些,他就同时又不是这些。那就意味着,他已经达到了这样一个高度,他的话,是对于人类有着普遍意义的,即使在他谈论着高度专门的题目时,也是这样。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 细胞生命的礼赞
  • 蛇杖的传人
  • 造就适者
  • 熊猫的拇指
书评 写书评