电影书写札记

8.5 655人评价

罗贝尔·布列松 / 张新木 / 南京大学出版社 / 122页 / 精装 / 20.00元 / 2012-1

电影书写札记的内容简介

日前,南京大学出版社推出了法国著名导演罗贝尔•布列松的《电影书写札记》。此书是布列松的工作日记,在此他写下他的发现,寥寥数语却形成一个人的一切:他的情趣,他的好恶,它引导布列松进入电影创作的天国。在其朴素的语言和持重的风格中,我们能感受到他对真理的向往,对完美的执著,我们能理解他那永不止息的战斗,反对妥协和庸俗,对抗金钱的权势。这些文字见证了布列松的希望与失望、向往与抗拒。它们既深刻又真实,犹如鲁宾逊•克鲁索日历上的印迹。这些笔记,梦想和激情,向我们展示了肉体与精神的互补性,展示了形体的语言,声音的语言。
这些文字不仅仅是这位资深导演的日记,而且具有更深刻的意义。它们是伤痕,是痛苦印记,是稀世珍宝。在我们这个夜晚(为点亮银幕之光而必须到来的创作之夜),这些文字宛如灿烂的群星,为我们照亮了通向完美的简朴而又崎岖的小路。

电影书写札记的短评(328)

电影书写札记的读书笔记(113)

喜欢电影书写札记的人也喜欢

电影书写札记的书评(4)

推荐电影书写札记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端