组织学习Ⅱ
克瑞斯·阿吉里斯 / 唐纳德·舍恩 / 姜文波 / 中国人民大学出版社 / 2011-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

在知识经济时代,组织所处的环境瞬息万变.组织只有不断学习才能适应环境的变化,才能在日益激烈的竞争中获胜。组织学习是组织适应环境、保持竞争优势、实现可持续发展的重要条件。
本书是组织学习领域的经典著作,讨论了组织学习的障碍和有效性等组织学习的难题,在案例的基础上给出了有效组织学习的切实可行的建议,相信对很多企业组织及组织管理程会有很大启发。
一家企业能否在激烈的市场竞争中取胜,不在于它是否拥有独特的人才、稀缺的资源,而在于它是否拥有卓越的学习能力。正如本书作者克里斯•阿吉里斯所说:“在市场中的成功越来越取决于学习”。遗憾的是,大多数人并不知道怎么学习,甚至那些被认为是最善于学习的人,也不真正善于学习。究竟如何才能进行卓有成效的学习?答案就在本书中。
本书从理论与实践两条线展开,主要论述了组织学习理论的四个核心问题:
 为什么组织是学习的场所?
 现实世界中的组织有能力学习吗?
 哪些种类的学习是有效的?
 组织怎样才能培养理想的学习能力?

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 实践理论
  • 组织困境
  • 行动学习
  • 引导
书评 写书评