长胎不长肉

7.8 14人评价

王兴国 / 滕越 / 中国妇女出版社 / 264页 / 29.80元 / 2012-1-1

长胎不长肉的内容简介

“长胎不长肉”是一种正常现象,是大部分人如此或应该如此的。然而,有很多准妈妈做不到这一点,要么胎儿较大或正常的同时准妈妈的脂肪大量积累,要么胎儿偏小的同时准妈妈的脂肪大量积累,以至于“长胎不长肉”这种本来属于常态的现象却愈发少见了。
事实上,孕期体重增长过快过多对胎儿并无益处。胎儿需要的营养物质与准妈妈身上的脂肪几乎毫无关系。相反,准妈妈体重增长太快太多不仅会增加难产、早产的概率,还会影响孩子成年后的健康。
维持体重正常增长,保持合理的膳食结构,不仅是普通孕妇的最佳原则,也是那些正在或有可能遭受糖尿病、高血压、贫血等问题困扰的孕妇重要的防治手段。

长胎不长肉的短评(6)

长胎不长肉的读书笔记(2)

喜欢长胎不长肉的人也喜欢

长胎不长肉的书评(2)

推荐长胎不长肉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端