阅读的力量
新疆青少年出版社 / 2012-1出版
简介

《阅读的力量》一书将向大家提供一种全新的研究结论,它将改变学者和老师教授语言的方式。本书中提出的自由自主阅读(Free Voluntary Reading)是提高语文能力最有效的手段,不论阅读的内容是通俗小说、青少年浪漫文学、报纸,还是经典文学著作,阅读这个行为本身都会在提高语言能力中起到关键作用。斯蒂芬·克拉生教授多年对各个国家教育情况一丝不苟的研究,为他在本书中提出的自由自主阅读方式提供了大量翔实而有力的证据。
本书第二部分讨论的是一些落实FVR的方法。这些方法就是要解决书的问题、阅读时间的问题、指导方法的问题。而这些看似简单的方法都值得学校去践行。同时作者还在书中对漫画书,青少年浪漫文学,电视等这些大家认为不利于阅读效果的事物提出了新的见解。
这是一本由枯燥数据和生动结论相结合的书。它为对每一个语言研究者和语言教师来说都有很大的启示,也为每一位教育工作者、教育管理者和父母培养孩子的语言能力指明了方向。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 说来听听
  • 朗读手册II
  • 世界图画书阅读与经典
  • 朗读手册

打开App,看全部书评