这就是搜索引擎
张俊林 / 电子工业出版社 / 2012-1-1出版
简介

搜索引擎作为互联网发展中至关重要的一种应用,已经成为互联网各个领域的制高点,其重要性不言而喻。搜索引擎领域也是互联网应用中不多见的以核心技术作为其命脉的领域,搜索引擎各个子系统是如何设计的?这成为广大技术人员和搜索引擎优化人员密切关注的内容。
本书的最大特点是内容新颖全面而又通俗易懂。对于实际搜索引擎所涉及的各种核心技术都有全面细致的介绍,除了作为搜索系统核心的网络爬虫、索引系统、排序系统、链接分析及用户分析外,还包括网页反作弊、缓存管理、网页去重技术等实际搜索引擎必须关注的技术,同时用相当大的篇幅讲解了云计算与云存储的核心技术原理。另外,本书也密切关注搜索引擎发展的前沿技术:Google的咖啡因系统及Megastore等云计算新技术、百度的暗网抓取技术阿拉丁计划、内容农场作弊、机器学习排序等。诸多新技术在相关章节都有详细讲解,同时对于社会化搜索、实时搜索及情境搜索等搜索引擎的未来发展方向做了技术展望。为了增进读者的理解,全书大量引入形象的图片来讲解算法原理,相信读者会发现原来搜索引擎的核心技术理解起来比原先想象的要简单得多。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 走进搜索引擎
  • 搜索引擎
  • 智能Web算法
  • 信息检索导论

打开App,看全部书评