国史大纲(上下新校本)

9.6 369人评价

钱穆 / / 九州出版社 / 981页 / 平装 / 138.00元 / 2011-7

国史大纲(上下新校本)的内容简介

《国史大纲》是钱穆先生最具影响力的代表作品。
《国史大纲》是一部中国通史,力求简要,举其大纲,删其琐节。在不到1000页的篇幅里,其人物之详、事业之备,又显示了作者驾驭繁复历史的伟力,整书纲举目张,简繁得当。
《国史大纲》纵论中华传统学术思想、政治制度、社会风气之演变发展,兼及中外形势,以求我国家历史之通贯一体,明其治乱盛衰之所由,阐其一脉相承之统系,指陈吾民族生命精神之所寄。
钱穆先生著述本书于抗战期间,在国家危亡中,读书人以笔为戎,以“历史最完备之国家”为著述之深厚根基,洋洋洒洒近80万言,荡气回肠,以激扬国人之民族精神,因应现实,更作为抗战建国之镜鉴。
九州版《国史大纲》,以“钱宾四先生全集编辑委员会”整理编辑而成的联经一九九八年《钱宾四先生全集》中版本为底本,重排新校,全面订正文中体例、格式、标号、文字等方面存在的疏误,至于本书内容以及“钱宾四先生全集编辑委员会”的注解说明等,新校本保留原貌。

国史大纲(上下新校本)的短评(91)

国史大纲(上下新校本)的读书笔记(19)

喜欢国史大纲(上下新校本)的人也喜欢

国史大纲(上下新校本)的书评(6)

提到这本书的日记

推荐国史大纲(上下新校本)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端