留住好员工
利·布拉纳姆 / 范海滨 / 经济科学出版社 / 2011-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

《留住好员工:揭开员工流失的7大隐密》内容简介:作为HR,你有没有碰见这样的情况:辛辛苦苦招来一些人,在你满心欢喜地以为这回可以高枕无忧的时候,他们却提出了离职申请?作为企业管理者,你有没有碰见这样的情况:你很重视、原本以为很稳定的员工突然要离你而去?这是因为用人方和员工存在信息不对等的情况!如何消除这种不对等、了解员工离职的真正原因、在优秀员工流失前未雨绸缪是《留住好员工:揭开员工流失的7大隐密》的三大主题,并由此衍生出为什么要关注员工离职、员工离职的原因、解决高流失率的方法等章节。
有太多的公司依然依靠那些有形的、容易实现的方法来解决这些问题,例如围绕着工资、福利以及各种时髦的小恩小惠做文章。而实际上,我们知道,最有力的解决方法应当围绕那些最具挑战性的无形问题做文章,例如良好的管理和健康的公司文化等方面。与关于描述员工离心离德和最终“跳槽”的原因相比,利•布拉纳姆编著的《留住好员工:揭开员工流失的7大隐密》更多地着墨于如何解决这些问题。在《留住好员工:揭开员工流失的7大隐密》中,你将看到调动员工积极性并牢牢抓住员工的54个具体做法。你还会发现,其中有些做法,要比其他做法更适合你单位目前的需要和情况。

海报:

讨论