皮皮鲁送你100条命
郑渊洁 / 二十一世纪出版社 / 2011-11-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这部作品是上个世纪九十年代,郑渊洁给他的儿子郑亚旗用童话手法编写的一部安全自救家庭教材,名为《再送你100条命》。其含义是,作为父亲的郑渊洁送给了儿子一次生命,通过《再送你100条命》这部家庭教材,再送给了儿子郑亚旗100条命。郑亚旗长大后,创建了儿童社交网站Z星球,郑渊洁将《再送你100条命》改编重写后更名为《皮皮鲁送你100条命》,融入Z星球,让孩子们通过阅读这部作品,能够拥有安全常识,平安一生。书中内容包括《警惕汽车》《严防祸从口出》《一生不抽烟》《抵御诱惑》《不踩井盖》等100条。作者在本书中将遇到各种危险情况时如何处置,如何防患于未然,教给每一个孩子。
《皮皮鲁总动员》系列作为我社的品牌图书,已经取得了非常好的口碑和销量,成为了中国儿童文学的代表性读物。《皮皮鲁送你100条命》虽然作者的创作初衷也只是想通过这部家庭教材,教给儿子郑亚旗在遇到各种危险情况时如何处置,再送给儿子100条命,但是书的内容却适用于每个孩子。这本书将告诉孩子100种防范危险的方法,呵护着孩子健康平安的一生。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 皮皮鲁保卫叛逆者
  • 皮皮鲁和红桃老K
  • 皮皮鲁恐怖易位
  • 皮皮鲁和红沙发音乐城
书评 写书评