寄藤文平的創意畫法
寄藤文平 / 木馬文化 / 2011-10-14出版
简介

其實繪畫不需要才能,也不需要天賦。
日本知名藝術設計者、暢銷圖文作家寄藤文平,
首度以幽默文字和繪畫方式,分享發揮想像力與創造力的訣竅!
以設計師、插畫家等身份活躍於日本設計界的寄藤文平,將為讀者示範誰都做得到的、可以邊哼歌邊輕鬆畫畫的方法。

一手創作出周刊《R25》的封面人偶設計,以及創造出日本國內外媒體人一致注目的指標性刊物《在家做吧》系列的插畫家兼設計師──寄藤文平,回顧自身15年來的創作歷程,將輕鬆又簡單的繪畫技巧整理成這本《寄藤文平攴創意畫法》。

「我的畫全部都是塗鴉。我已經靠這個吃了十年以上的飯了。」寄藤說。畫畫是將想像化為具體、重整架構後再呈現,「塗鴉」更是與設計及廣告製作等實務作業密不可分。

本書中所出現的畫畫工具只有一支筆和一張紙。將想畫的東西,用觀察到的樣子,照自己的想法輕鬆自在地畫下來。寄藤文平從一條線的用法開始,以輕鬆好懂的方式向大家解說。

教人畫畫的各種入門書很多,但是本書有著決定性的不同:本書作者曾在日本創作出無數膾炙人口的廣告,他的「寄藤風格」更是風靡大眾,他在書中首度公開自己從15年累積下來的創作經驗中所體悟出來的「快樂畫畫的訣竅」,並全面解析,加上書中時不時出現的插科打諢,不但實用,讀來也輕鬆有趣。除了可當成視覺設計參考書使用,更是學習「繪畫」不可或缺的一本書。
「不論是誰,應該都希望可以自由自在地畫畫。可是大家卻誤以為繪畫需要特殊才能或與生俱來的天賦,因此妄自菲薄,未能好好面對繪畫這件事。
其實繪畫就像作文、對話,就算字寫得不漂亮,也一樣能寫作文。重要的是畫出自己發現的東西或想畫的東西。」──寄藤文平

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 元素生活
  • 死的型錄
  • 玩藝圖鑑
  • 亞洲的圖像世界 : 萬物照應劇場