沉香如屑《中》
苏寞 / / 藍襪子出版社/喵喵屋出版社 / 2011-9-20
试读 / 购买 打开App查看
简介

當年九重天庭,她是位仙子,年少無憂,在天池邊第一次見到他;他是上古九鰭的遺族青鱗,還未化為人形,看不上她身為仙子卻胡鬧笨拙,可每當浮出水面望見她笑顏的那一刻,卻好像學會這種特別的情緒,他不會笑,卻喜歡看見她笑的樣子。
直到很久以後,他已經完全習慣她的存在,她卻不再出現……她傾心仙君,剜去半顆心,橫渡黃泉道,荒廢千年時光,卻不曾知道當年天池裡的九鰭,也在人間尋找她這麼久……
她和他,經年重逢,她卻不識,他捏著茶杯,手指微微顫抖,兜兜轉轉,覺得一切已是茫然無光之時,眼前卻又亮了起來。她抬起頭來,笑顏清澈,亦如當年,「山主大人,我的容貌雖然不是最好的,但是我的修為……咳,不是,很多人都說我溫柔體貼又善解人意。」於是她被留在他身邊。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沉香如屑《下》
  • 沉香如屑《上》
  • 三千鸦杀
  • 琉璃美人煞(上中下)
书评 写书评