缎子鞋

8.9 32人评价

保尔·克洛岱尔 / 余中先 / / 吉林出版集团有限责任公司 / 325页 / 平装 / 30.00元 / 2011-11-30

缎子鞋的内容简介

《缎子鞋》是保尔•克洛岱尔最长、也是最著名的剧本。它以全世界为舞台,呈现了16世纪末17世纪初以西班牙为中心的殖民帝国的巨幅画卷,中心线索是西班牙重臣堂•罗得里格与贵妇堂娜•普萝艾丝的爱情悲剧。
剧情跌宕起伏,故事发生地点、时间跨度极大,舞台色彩斑斓,人物众多,是一部史诗般的戏剧经典巨著。无论从情节、时间、地点、人物、舞台等角度看,《缎子鞋》都是一个极稳固的艺术整体,犹如一座各部分比例协调匀称的巍峨的哥特式建筑,体现了宗教戏剧艺术的和谐统一之美。
克洛岱尔是现代法国文坛向法国人介绍中国的第一人。他于1895年至1909年间,前后三次任驻华领事。离开中国后,仍然没有割断他与中国文化的联系。《缎子鞋》这部写于日本、内容涉及西班牙的长剧,与他早先的剧作《第七日的休息》和《正午的分界》相比,多了更浓厚的中国味儿。

缎子鞋的短评(9)

缎子鞋的读书笔记(3)

喜欢缎子鞋的人也喜欢

缎子鞋的书评(4)

推荐缎子鞋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端