帕诺拉马岛奇谈

7.3 924人评价

江户川乱步 / 王华懋 / 新星出版社 / 235页 / 平装 / 28.00元 / 2012-3-15

帕诺拉马岛奇谈的内容简介

《帕诺拉马岛奇谈》是“江户川乱步作品集”第五卷,收录乱步第二长篇《帕诺拉马岛奇谈》与第一中篇《湖畔亭事件》。人见广介自从大学毕业后,寄居在一家破旧的公寓里,不找工作整天与白日梦为伴,他最喜欢阅读人间乐园式的乌托邦小说。他唯一的梦想是变成“神”改造大自然。
有一天,人见广介把梦想变为现实的机会终于来临了,看他如何把一座直径不到两里的孤岛,改造成一个桃花乡。故事进行到一半作者布置了一起杀人事件,让读者在进入乱步桃源乡一游的同时也领略本格推理小说的滋味。在乱步所有的作品中,这是一部最能表现其“梦”的杰作。

帕诺拉马岛奇谈的短评(379)

帕诺拉马岛奇谈的读书笔记(12)

喜欢帕诺拉马岛奇谈的人也喜欢

帕诺拉马岛奇谈的书评(9)

推荐帕诺拉马岛奇谈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端