电影理论读本

8.9 369人评价

杨远婴 / 世界图书出版公司·后浪出版公司 / 632页 / 平装 / 80.00元 / 2012-1

电影理论读本的内容简介

本书是为了与电影理论的新动态、电影技术/美学/产业的新发展相适应而编选的电影理论“新读本”,在拓展选集思路的前提下,破除“纯理论”樊篱,增加“实践型”文本,建立一个由媒介、语言、纪录、纪实、作者、类型、明星、叙事、经济、历史、性别、心理、意识形态组成的章节体例,通过工业与艺术、技术与文化、身份与表达、影像与社会等理论层面展现各类研究观点,呈示电影言说的多样路径,旨在为电影研究提供更加开阔的话语平台和更加宽泛的问题意识。
“新读本”中,既囊括了巴拉兹·贝拉、爱森斯坦、巴赞、爱因汉姆、格里尔逊、麦茨、德勒兹等电影理论家的经典作品,又加入了汤姆·冈宁、比尔·尼克尔斯、大卫·波德维尔、米莲姆·汉森、齐泽克等新一代学者的重要文章。面对新的影像生产与作品对象,希望能够为研究者提供更为多元化的思维方式和理论武器。

电影理论读本的短评(97)

电影理论读本的读书笔记(23)

喜欢电影理论读本的人也喜欢

电影理论读本的书评(2)

推荐电影理论读本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端