查拉图斯特拉如是说

8.4 75人评价

弗里德里希·尼采 / 杨恒达 / / 中国人民大学出版社 / 335页 / 平装 / 38.00元 / 2011-10

查拉图斯特拉如是说的内容简介

本卷内容为《查拉图斯特拉如是说》。该书是一部为那些兼有分析和反省能力的艺术家写的书,充满心理学的洞见和艺术的奥秘,同样也是“一部充满青年人的勇气和青年人的忧伤的青年之作”(尼采)。这部以散文诗体写就的杰作,熔酒神的狂醉与日神的清醒于一炉,通过“超人”查拉图斯特拉之口宣讲未来世界的启示,以振聋发聩的真知灼见和横空出世的警世恒言宣讲“超人哲学”和“权力意志”,横扫了基督教世界的精神奴役,谱写了自由主义的人性壮歌。在这部书里,尼采宣告“上帝死了”,让“超人”出世,于是近代人类思想的天空有了一道光耀千年的奇异彩虹。这是一部为所有人而不为任何人的书,是尼采最有代表性的一部著作。

查拉图斯特拉如是说的短评(19)

查拉图斯特拉如是说的读书笔记(11)

喜欢查拉图斯特拉如是说的人也喜欢

查拉图斯特拉如是说的书评(3)

推荐查拉图斯特拉如是说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端