貓的夏日小旅行
貓·果然如是 / 一起來出版社 / 2011-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

从日常课后到悠长的暑假,猫的小旅行一直持续进行,没有结束。
继《下课后的台湾小旅行》,这一次,猫要离开这座岛,
利用暑假到日本“修业“旅行去!
存足旅费,算好休假,带着或多或少的勇气,猫和友人一起搭上飞机,去到一处全然陌生的地方──日本。在不同的餐桌上用不熟悉的语言搭配着没尝过的味道,拉着行李箱在不同的柜台前等候,发现不同于台湾的日本特色书店风景,一顿午餐也能于脑海中径自编织餐馆店主的人生故事,随着人潮淹没于夏日祭典,享受即便湿淋淋也开心的异国雨中邂逅……开始享受不同于日常小旅行的一点点孤寂,冒险与浪漫。
东京、京都双城旅途上流动的画面、形状、色彩、声音、温度、气味,都在猫的笔记本里鲜明地保留下来。
回忆里缓缓流动的一切全在笔记本里记录下了。《猫的夏•日小旅行》呈现两个暑假、两座城市的旅行纪录——包括拜访东京与京都的特色书店、咖啡馆;异国建筑、展览的美感体验;以及旅行中的随意料理、趣味住宿经验、难忘的夏日祭典等等。猫以淡雅文字与温柔手绘呈现旅行中的各个片段,读来或生动有趣,让人停下书册细思,或是望图想象,令人不禁想立刻出发去旅行。
《猫的夏•日小旅行》书末同时特别收录猫为读者准备的”暑期辅导“──旅途上的画画课。让猫发挥美术老师的专长,教导您简单的手绘小技巧,让每个人都能跟猫一样,带着一只笔、一本笔记本,加上细细观察,便能纪录旅程中每个难忘的时刻与风景。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 下课后的台湾小旅行
  • 下課後的台灣小旅行
  • 东京可爱杂货
  • 我愛生活。加點設計