Milly的京都私路
Milly / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 2011-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

即使去过很多次,却依然无法抓到京都的魅力!
的确,京都是要品味的,而不是单单体验过就好。
品味京都的风情——京都的风格——京都的风物——京都的风华
甚至更暧昧华丽的京都风月事情。

Milly这样的旅人,去过京都很多次,却依然未能了解京都的魅力在哪。
不是不认同,而是不知 道从哪里着手,才会让自己更正确地介入京都,才能发现所谓京都真正的魅力,除了千年古都的寺庙之外。
于是这次出发京都之前,Milly阅读了很多以日本人角度写的京都游记和博客,同时很认真地事先阅读京都地图,希望Milly这个路痴能在减少迷路的情况下,多些适合京都的优闲。
但即使如此,说真的,出发之前,除了比较清楚这次的旅行主题不是以寺庙为主,而是以消费寺庙周边的京情调为主题之外,Milly依然不是很清楚自己该以怎样的角度切入京都。
终于在京都的旅路中途,在诗仙堂回廊看着雨中的庭院时,Milly似乎才知道了,原来是年龄。
最适切地让自己融入京都的愉悦途径,原来是年龄。
随着年龄的增长,抓到自己年龄和心境该有的节奏和体验面,如此就可以更加愉快和深刻的去品味京都。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 东京的11种使用法
  • 北海道,一个人的幸福旅程
  • 北海道,一個人的幸福旅程
  • 京都美好散策,Milly的私旅風景