爱得太多的女人
罗宾·诺伍德 / 北京联合出版公司 / 2011-11出版
简介

“我们女人的很多不幸,都是因为爱得太多了。”《爱得太多的女人》是美国心理治疗师罗宾•诺伍德的经典之作。在书中,她一边讲述那些“爱得太多的女人”的故事,一边进行鞭辟入里、发人省醒的分析,使得这本书极具可读性,自1985年出版以来,被译成25种文字风靡世界,畅销全球300多万册,改变了万千女性的生活。
什么是爱得太多 ?
当爱意味着痛苦时,我们就爱得太多了。
当我们和密友的大多数交谈都是关于他、他的问题、他的 想法、他的感觉——而且几乎所有的句子都是以“他……”开头时,我们就爱得太多了。
当我们原谅他的喜怒无常、坏脾气、冷淡或奚落,将所有问题都归咎于他的不幸童年,并且试图成为他的心理治疗师时 ,我们就爱得太多了。
当我们读自助书籍时,为他划上我们认为所有对他有帮助的段落,我们就爱得太多了。
当我们不喜欢他的基本性格、价值观以及行为当中的很多方面,但却予以忍受,并认为只要我们足够有魅力、足够钟情,他就会为我们改变时,我们就爱得太多了。
当我们和他的关系危及到自身的情感健康甚至身体健康与安全时,我们毫无疑问是爱得太多了。
...(展开全部)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与狼共奔的女人
  • 谁会爱上你,你会爱上谁
  • 坏女人会约会
  • 阴影的力量

打开App,看全部书评