我的妹妹,我的爱

7.3 109人评价

乔伊斯·卡罗尔·欧茨 / 袁斌业 / 刘玉红 / 人民文学出版社 / 512页 / 39.00元 / 2012-1-1

我的妹妹,我的爱的内容简介

本书源自美国一起至今尚未告破的著名的悬案,一九九六年圣诞节当天,一名六岁女孩在家中的地下室惨遭强奸和杀害。受真实案件的触动,欧茨基于想象创作了这部小说,试图艺术地表现当时可能发生的一切。本书顺利成为二○○九年IMPAC都柏林文学奖的入围作品。
悲剧发生时,史盖乐·蓝派克年仅九岁。事隔十年之后,史盖乐才开始完整地回溯这起彻底改变了他的人生的迷案——蓝派克一家住在新泽西的富人区,史盖乐的父母都是典型的美国中产阶级的代表,进取,虚荣,过得貌似体面而和谐的生活。在妈妈执着、严格的培养下,史盖乐漂亮的妹妹布莉丝·蓝派克在室内滑冰赛场上屡创佳绩,成为史上最年轻的“泽西冰雪小公主”。正当六岁的小布莉丝离妈妈梦想中的成功日渐逼近时,她却突然失踪,尸体在家里锅炉房幽暗的角落被发现。蓝派克一家一夜间成了媒体追逐的焦点,各种猜测纷至沓来,其中有不少将怀疑投向了因为妹妹的得宠而有些被冷落的史盖乐……案件多年来一直无解,而史盖乐一家终于分崩离析。史盖乐迷失在记忆的泥淖中,备受折磨地穿越了其后梦魇般的童年和青春期。直到回忆录写至最后,故事接近尾声时,令人震撼的迷底才最终被揭开。

我的妹妹,我的爱的短评(34)

我的妹妹,我的爱的读书笔记(2)

喜欢我的妹妹,我的爱的人也喜欢

我的妹妹,我的爱的书评(4)

推荐我的妹妹,我的爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端