什么是政治哲学

9.0 225人评价

列奥·施特劳斯 / 李世祥 / 华夏出版社 / 323页 / 平装 / 39.00元 / 2011-10

什么是政治哲学的内容简介

本书是施特劳斯学述的标志性著作。施特劳斯的"政治哲学"依托苏格拉底的哲学经历,以整个西方思想史为织体,所展开的是西方哲学的整个古典传统。施特劳斯学述把源源不断的新生学子引向了柏拉图式的政治哲学传统,热爱哲学的青年最终在古典大书中安居乐业。一旦古典学问成了一国学术的丰厚土壤,成为显学的显然并非施特劳斯学述,而是古典学问本身。这是更重要的事情,也是出版本书的宗旨所在。正如编者所言:"在施特劳斯所展开的政治哲学引领下,一旦年轻学子的向学热情经受过古典学问的浸润,必将逐渐懂得人类政治生活的严峻性和复杂性,不再头脑简单地以种种传媒观念来衍化哲学……"。本书涉及政治哲学与历史,色诺芬的《希耶罗》,法拉比解读柏拉图的《法义》,迈蒙尼德论政治科学,霍布斯政治哲学的基础以及洛克的自然法学说等诸多主题。

什么是政治哲学的短评(64)

什么是政治哲学的读书笔记(24)

喜欢什么是政治哲学的人也喜欢

什么是政治哲学的书评(4)

推荐什么是政治哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端