高悬的画布

8.6 53人评价

陆建德 / 生活·读书·新知三联书店 / 275页 / 平装 / 32.00元 / 2011-9

高悬的画布的内容简介

《高悬的画布:不带理论的旅行》收入社科院文学所陆建德先生关于外国当代小说和西方理论家的导读文章,凡22篇,内分四辑:第一、二辑集中讨论“世界文学”和“英美文学”,在作者最擅长的研究领域中包含着东方视野。第三辑训沦的对象虽是英语写作,但如奈保尔和库切,都有原属殖民地、努力进入英国文学脉络的背景,对他们“处处得益于英国文学,然而又为这层关系不安’的状态,是作者敏感而又深入探求的。而该辑与前两辑形成强烈对比之余,更是带出了第四辑超越小说、逐步进入“思想”层面探讨的步履。全书不但通过文学看“世界”,更在外国文本的解读中,融入了大量对于中国问题的关切。作者这种文学化的语言、广博的兴趣和富有想象力的学术视野,都是值得注意的。

高悬的画布的短评(21)

高悬的画布的读书笔记(12)

喜欢高悬的画布的人也喜欢

高悬的画布的书评(1)

推荐高悬的画布的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端