除了青春,我们一无所有
中信出版社 / 2011-12-1出版
简介

青春从来没亏待过我们,只是我们亏待了青春。
文字太轻,回忆太重,请珍惜或怀恋,我们永不再复的青春。去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。
让所有迷失的孩子都找到回家的路
英国版的《麦田里的守望者》
版权销售21国,英美热卖过100万
蝉联纽约时报、泰晤士报各大畅销书榜
200 8年“理查德与朱蒂”读书俱乐部夏季选书
2008年柯思达小说奖新锐作家奖
2008 年柑橘文学奖决选作品
一个被爱撕裂的迷茫少年 一段孤独悲怆的美好年华
七岁时,路易斯引颈期盼父亲从战场回家。 十岁时,一场意外夺走了母亲的生命,哀伤又夺走了父亲的爱。路易斯像动物幼仔一样到处寻找寄托,游荡、酗酒、自残、暴力,只有这些时刻,他感到自己还是活的!
十七岁时,路易斯入狱两年。他真希望有人肯相信他,拉他一把,哪怕是一句话都好。两年后,十九岁的路易斯返乡归来,幼时的玩伴基特已长成情窦初开的少女。只有她抚慰他的灵魂。
路易斯感觉身体里蓄满了能量,看到世界正向他走来,可是他必须越过父亲的误解、邻居的挑衅、基特父亲的陷害、青春的诱惑……才能打造出自己的未来。
媒体评论:
笔调深情优美,无论是饱受摧残的男孩,还是一味非难他的那些心胸狭隘的村民,都描写得活灵活现。一本简练、敏锐的小说,撼动人心,即使读完许久,仍在心中萦绕不去。
——泰晤士报
一部感人至深的杰作。以高明的手法营造故事张力,从第一页开始,你就会被故事给攫着,随着人物的光明与阴暗而起伏,作者免不了被拿来和伊恩•麦克尤恩(英国文坛当前最具影响力的作家之一)相提并论,但琼斯自信、悲天悯人的笔风,自成一格。
——卫报
这本深受读者爱戴的处女作无疑是一鸣惊人。文笔干净利落,细腻而简洁。
——独立报
被父母忽视和误解、被同伴欺负、被邻居讥讽,找不到一个可以拉一把的人,我们也曾有过这样的年少时光。多么向往他和伙伴骑着单车出游的那个下午啊。
——金石堂读者
青春残酷而让人忍不住怀想,一部让人心疼到泪流满面又攥紧拳头的丰厚之作。
——亚马逊读者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们一起去纽约
  • 1945年的恋人
  • 苹果笔记本

打开App,看全部书评