日瓦戈医生

8.8 815人评价

鲍里斯·帕斯捷尔纳克 / 白春仁 / 顾亚铃 / 上海译文出版社 / 681页 / 平装 / 54.00元 / 2012-2-1

日瓦戈医生的内容简介

《日瓦戈医生(上下)》内容介绍:出身知识分子家庭的外科医生日瓦戈,一次大战期间在沙皇军队供职,眼见沙皇的虚弱无能和旧军队的腐败,聪颖的心灵预感到革命力量的日趋成熟,期待革命给国家和人民带来新生,并以积极的行动拥护新的政权。然而国内战争的严酷现实,以及新政权随后的一系列政策实施,使这位诚实、正直的旧知识分子,对于暴力和集权产生了深切的怀疑和忧惧,在被迫而有系统的双重生活中,承受着巨大的压力。他称赞质朴宁静的俄罗斯品质,并向往安静地过自己的生活、做有意义的工作;而这样的人生理想,以及他与拉拉艰难优美的爱情,最终不为严酷的现实所容。 《日瓦戈医生(上下)》的作者是鲍·列·帕斯捷尔纳克。

日瓦戈医生的短评(280)

日瓦戈医生的读书笔记(57)

喜欢日瓦戈医生的人也喜欢

日瓦戈医生的书评(21)

提到这本书的日记

推荐日瓦戈医生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端