書‧手作:山崎曜的製本書
積木 / 2011-10-18出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

『書‧手作:山崎曜的製本書』
超乎興趣的復古工藝之作、一本大人風味的手工書
13 種製書技法.25 件佳作實做詳解.5 件職人創作欣賞
※ 騎馬釘、和式書、硬精裝、科普特裝、緞帶裝訂,步驟搭配圖解,手工即可完成。
※ 和布、皮革、花草、樹葉、木片、羽毛,全部化身成一本本充滿誠意的手工書。
和機器印刷書不同,手作書的魅力在於可以自由表現個人風格。從版面設計、素材選擇到紙張裁切、裝訂等,雖然耗費工夫,但不論是堅持紙張材質或堅持裝訂方式,製作出來的書都具有獨特的質感,可以依個人的創意,呈現廣泛多元的面貌。
本書將介紹各種形式的手工書,從簡單使用幾張紙裝訂的入門書,到和式書、硬殼精裝書、緞帶裝訂書、皮革封面書等,羅列各式各樣的製書技法,且大部分都是手工就可以製作、設計完成的書。書的製作並無特定模式,希望讀者都能自由自在變化出不同的樣式。
本書特色
詳盡實用:步驟搭配圖解,手工即可完成。
素材自由:和布、皮革、花草、樹葉、木片、羽毛,全部化身成一本本充滿誠意的手工書。
形式完整:從簡單的騎馬裝訂,到和式書、硬殼精裝、科普特裝、緞帶裝訂,都收於一書。
職人專業:作者為專業製本人山崎曜老師,現任東京藝術大學設計科講師。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 純手感印刷‧加工DIY BOOK
  • 牛奶盒做的唷! 溫柔質感手抄紙雜貨
  • Japanese Bookbinding
  • 歐洲古典裝幀工藝